Информация

"Контроль качества ЛКМ в производстве мебели"

"КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЛКМ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЕБЕЛИ"

Окончание. Начало в №№ 2-4 (21-23), 2004, и в 1 (25), 2005.
 
Эта статья, заключительная по данной теме, посвящена эксплуатационным характеристикам покрытий. Особое внимание изготовителям ме­бели следует обратить на данные, приведенные в табл. 1, которые публикуются впервые. Эксплуатационные показатели, такие как хи­мическая стойкость, теплостойкость, стойкость к удару, царапанью, истиранию, являются очень важными, определяющими качество защитно-деко­ративного покрытия для всех видов изделий и по­верхностей мебели.
В справочной табл. 1 приведен перечень конт­ролируемых показателей для проверки защит­но-декоративных покрытий мебели. При необ­ходимости к покрытиям могут быть предьявлены дополнительные требования с учетом специфики эксплуатации мебели.
Как видно из этой таблицы, химическая стой­кость покрытий, или стойкость к пятнообразованию при воздействии различных реагентов, определя­ется практически для всех видов мебели. Метод ее определения основан на воздействии реагентов на покрытие в течение установленного времени и визуальной оценке изменения состояния покрытий (ГОСТ 27627). Перед испытанием образцы с лакокрасочным покрытием принято выдерживать в течение 7 суток с момента окончания технологического процесса отделки, но не более чем 4 недели. Продолжительность воздействия реагентов для испытаний определяется с таким расчетом, чтобы имитировать время до удаления реагента, случай­но попавшего на поверхность изделия. При этом учитывается также проникающая способность ис­пытываемой жидкости и ее испаряемость с поверх­ности. Продолжительность воздействия для раз­личных реагентов составляет 10 с, 2 мин, 10 мин, 1 ч,6ч, 16 ч, 24 ч.
Выбранные для испытаний реагенты в объеме около 1 см3 заливают в стеклянную крышечку от бюксы и устанавливают так, чтобы жидкость на­ходилась в непосредственном контакте с испыты­ваемой поверхностью. Пастообразные реагенты наносят непосредственно на испытуемое покрытие и оставляют неприкрытыми. По истечении времени испытания крышечку бюксы осторожно снимают, а оставшийся реагент осушают фильтровальной бу­магой. Осмотр и оценку покрытия проводят через 24 часа после окончания испытания. При осмотре сравнивают участок покрытия, кото­рый был подвергнут испытанию, с участком, не под­вергавшимся воздействию реагентов. Оценка ре­зультатов производится по пятибалльной системе.
По данной методике было изучено большое ко­личество материалов, как отечественного, так и импортного производства, применяемых в мебель­ной промышленности. В результате воздействия на них около 30 наименований реагентов были установлены уровни свойств, которыми должны обладать качественные лакокрасочные материа­лы той или иной группы. Эти данные, приведенные в табл.2, помогут потребителям лакокрасочных материалов самим оценить качество закупаемой ими продукции.
 
№ пп
Вид покрытия
 
Реагент
 
Вода дистил­лирован­ная
Спирт эти­ловый 96%
Аце­тон
Уксус­ная
кислота 10%
1
Нитроцеллю-лозное
6 час
Не вы-держ.
Не вы-держ.
1 час
2
Нитроурета-новое
24 час
1 час
Юс
1 час
3
Полиурета-новое
24 час
1 час
10 мин
1 час
4
Кислотного отверждения
24 час
1 час
10 мин
1 час
5
Полиэфирное
УФ-отверж-
дения
24 час
1 час
10 мин
1 час
Для изделий мебели, подвергающейся повышен­ной эксплуатационной нагрузке (кухни, обеденные столы и т.д.), обязательна проверка теплостойко­сти защитно-декоративных покрытий.
Методы определения теплостойкости устанавли­вает ГОСТ 28067. Это «сухой» метод - воздействие тепла на покрытие в течение установленного вре­мени (рекомендован для оценки теплостойкости рабочих поверхностей столов - обеденных, пись­менных, журнальных) и «влажный» метод - одно­временное воздействие тепла и влаги для оценки теплостойкости кухонной мебели (фасадных поверхностей, рабочих поверхностей тумб и столов). Эти методы оценки довольно просты и доступны для любого предприятия, производящего вышеука­занную продукцию. Для проведения испытаний бе­рут алюминиевый сосуд с плоским дном, в качестве теплоносящего вещества-дистиллированную воду или минеральное масло, а также термометр, марлю и секундомер. Алюминиевый сосуд заполняют теплоносящим веществом (водой или минеральным маслом) и на­гревают до нужной температуры. Затем его ставят на середину испытуемого образца. Время контак­та - 20 минут. Испытания начинают с температуры 85°С по «сухому» методу или при 55°С по «влаж­ному» методу. Если при первом испытании не по­явились дефекты, то испытания продолжают, по­степенно увеличивая температуру. За показатель контактной теплостойкости защитно-декоратив­ного покрытия принимают наибольшее значение температуры, при котором не происходит видимых изменений покрытия. Нормы, определенные для этого показателя, довольно высоки, и не любой ла­кокрасочный материал может им соответствовать. И если бы наши производители кухонной мебели и столов были заинтересованы в такой проверке, то поверьте - на наших обеденных и журнальных столах не было бы ни одного белого пятна: следа от чашки с горячим кофе или чаем.
Стойкость к удару имеет большое значение для поверхностей мебели, которые в процессе эксплуатации подвержены механическим ударам, например - рабочие поверхности столов, для ко­торых определение данного показателя просто необходимо.
Лакокрасочные покрытия могут быть сформи­рованы на подложке (дереве, МДФ и т.п.), которая может прогибаться или не прогибаться при ударе.
Примечание:«+» означает, что данные показатели контролируются;«-» -не контролируются.

В первом случае пленка испытывает ударное рас­тяжение, следуя динамическому растяжению под­ложки, прочность пленки зависит от ее эластично­сти и адгезии к подложке. Во втором случае, при отсутствии видимого прогиба подложки, ударная стойкость зависит от эластичности, адгезии и ста­тической твердости лакокрасочного покрытия. По­этому правильный, с учетом этих особенностей, выбор лакокрасочного материала или системы ма­териалов для формирования покрытия позволяет ему максимально противостоять ударной нагрузке.
Стойкость защитно-декоративных покрытий к ударной нагрузке определяется по ГОСТ 27736. Сущность метода заключается в том, что покры­тие подвергается воздействию свободно падаю­щего шарика. Для определения стойкости к удару применяют: направляющую трубу с разметкой расстояния для обеспечения заданной высоты па­дения, стальной шарик с заданным диаметром и весом, зажимное устройство. Образец размером 250x250 мм закрепляют в зажимное устройство. Шарик опускают в трубу и сбрасывают на образец с высоты 250, 375, 500, 750, 1000, 1250, 1750 мм. Высоту падения повышают до тех пор, пока на ме­сте удара не появится трещина или отслоение от подложки. Показателем стойкости к удару считают максимальную высоту падения шарика, при кото­рой из трех испытаний все три проходили без об­разования трещин или отслоений.
Однако судить об износостойкости покрытий на основании таких показателей, как твердость, эла­стичность, стойкость к удару, сложно без опреде­ления их стойкости к истиранию. Трению подвер­гаются практически все поверхности мебели, как в процессе производства, так и в процессе эксплуа­тации. Поэтому данный показатель должен обяза­тельно определяться для всех видов и поверхно­стей мебели.
Стойкость защитно-декоративных покрытий к истиранию определяют по ГОСТ 27820. Метод основан на истирании покрытия (до определен­ного состояния) шлифовальной шкуркой, на­клеенной на фрикционные ролики, определении коэффициента стойкости к истиранию и числа сошлифовки. Коэффициент стойкости покрытия к истиранию (К) в граммах на 25 оборотов вычис­ляют по формуле:
К = —з—Lt где т, - масса образца перед испытанием (г);
т2 - масса образца после испытания (г); f - поправочный коэффициент шлифовальной шкурки.
Обычно в технической информации на материал указывают число сошлифовки. Для определения этого числа образец истирают и через каждые 25 оборотов визуально оценивают степень истирания. После того, как декоративный рисунок изотрется на 50% или станет заметной подложка, прибор вы­ключают и по счетчику определяют число оборотов стола. Внешний вид покрытия оценивают, сопо­ставляя контрольный образец с образцами, под­вергнутыми испытанию.
Число сошлифовки покрытия (Z) вычисляют по формуле:
Z = п х f, где п- число оборотов стола; f - попра­вочный коэффициент шлифовальной шкурки.
Международный стандарт ИСО 7784, состо­ящий из трех частей, устанавливает методы определения стойкости лакокрасочных покрытий к абразивному износу. Сущность методов заклю­чается в механическом воздействии абразива на окрашенную поверхность с последующей оцен­кой результатов испытаний.
ИСО 7784-1 - устанавливает метод определе­ния стойкости покрытий при воздействии шли­фовальной бумажной шкурки, закрепленной на вращающемся колесе;
ИСО 7784-2 - устанавливает метод определе­ния стойкости покрытия при воздействии абра­зивного резинового колеса;
ИСО 7784-3 - устанавливает метод определе­ния стойкости покрытия при возвратно-поступа­тельном движении.
В процессе испытаний определяют потерю массы испытываемых образцов покрытий на за­данное количество оборотов. При необходимости определяют также количество оборотов для до­стижения заданного износа покрытий.
Стойкость защитно-декоративных покрытий к царапанию также является важным показателем их эксплуатационных свойств.
Методы определения стойкости к царапанию устанавливает ГОСТ 27326.
Метод 1 применяется при типовых испытаниях и заключается в измерении ширины царапины, остав­ленной иглой склерометра под действием нагрузки.
Метод 2 определяет нагрузку, под воздействи­ем которой игла склерометра оставляет царапину шириной 50 мкм. Данный метод применяется при сравнительных испытаниях покрытий.
Для оценки стойкости покрытий к царапанию и истиранию, а также ряда других показателей в вы­шеописанных методах, необходимы специальные приборы. Поэтому для максимального обеспечения технических требований защитно-декоративного покрытия на мебели выбор соответствующего ма­териала, формирующего покрытие, необходимо производить с учетом его нормативной документа­ции, т.е. данных производителя ЛКМ. Уровень стой­кости покрытий к воздействию различных нагрузок для изделий мебели, предназначенных к эксплуата­ции в различных условиях, можно определить при испытаниях эксплуатационных показателей как самостоятельно, используя простейшие методики, так и в условиях специальных лабораторий с при­менением необходимых приборов. Это также помо­жет сделать правильный выбор соответствующего лакокрасочного материала.
Выбор необходимых ЛКМ для формирования комплексных покрытий (шпатлевки, красители, грунты, лаки и т.д.) - очень сложная задача, так как эксплуатационные свойства полученного в конеч­ном итоге покрытия определяются не только харак­теристиками самих лакокрасочных материалов, но и зависят от технологии его формирования.
Е.В. Горшкова, ведущий специалист 000 «Экспортлес-импорт»
по лакокрасочным материаламдля мебели.
А.П. Горшков, заместитель директора 000 «НТЦ Линда»
"Мебельщик", № 26
 

 
 
Полезная информация? Поделитесь ею

Контактный телефон

+7 (812) 600-11-77

Адрес

193230, Санкт-Петербург,
Дальневосточный проспект, д.13 к.3
info@abrasive.ru
© 2017 Центр Абразивов.
Копирование материалов с сайта
без указания источника запрещено.
Создание сайта
— «Gudzon webstudio»